来找我聊天呀!/吾爱从不落空/

【K·尊出】

*往期出云生贺存档

*清水尊出尊无差

*周防死亡设定

*周防少年化设定

*觉得后面几天短么?抱歉啊十三天我编不完……


 

       下雪了。

       出云走出酒吧的时候地面和屋顶全都积上了质感十足的厚厚一层雪花,马路的旁侧有行人踩化又冻上的小径。路上人并不是很多,不得不出门的人已经离开了,剩下的人更愿意在这种天气窝在屋子里面。

       安娜刚刚起床。放在几年前,那群疯小子们在这样难得的大雪后一定是要出去打一场的。现在也都长大了。草薙?草薙不知道为什么就出门了,或许是打算给安娜准备午饭的食材,或许是觉得这样安谧的雪天,不出来有点可惜了。

       镇目町的建筑高度刚好,错落的屋顶间或可见一整片未曾污染的白,又不至于显得太过萧瑟空旷。雪已经基本停了,天空渐渐恢复成蓝色,没有那种温暖的冬日的太阳,所以雪也不那么刺眼;雪下露着绿的冬青,棕的墙砖,却把灰色的地面盖满了,色调温柔得不像话。

       恰到好处的雪,恰到好处的街景,街边的雪白中站着一个红发的少年。

 

       实话说草薙已经很多年没有见过周防觉得冷的样子了。成为赤王之前周防是那种新陈代谢相当旺盛的青少年,夏天的T恤罩上校服外套就可以过冬天;成为赤王之后自己就是行走的火炉,还要小心翼翼地不要烧过了得过了那么多年。其实想想,如今应该是感觉相当轻松吧。

       眼前的小小尊比出云刚刚认识尊的时候似乎还要小一些,闷骚程度也要轻一些。出云知道他觉得冷,也知道他是在等他。

       少年露在外面的手摸起来冰凉,出云笑着把自己的大衣脱下来裹在他身上,双手按着他的肩膀往酒吧走,走着走着就忍不住笑得伏在尊身上。尊只能听到脑后嗤嗤的声响,脸上露出常见的无奈的表情继续向前走。

       安娜已经梳洗好,看到他们回来微张了一下眼睛表示惊讶。出云打发尊去沙发上坐着,去给他准备毛巾和热水,安娜就哒哒哒地坐在对面的沙发上一眨不眨地看着尊,看着他擦脸暖手之后被出云捧着脸试温度一脸不自在的样子,也不知道是因为安娜还是出云。

       然后三个人一起去超市找午餐的材料,安娜亲自做了一份迷你蛋包饭给尊吃,出云正在准备三个人正式的午饭。在尊吃的过程中安娜还是一直看着他,尊已经有些习惯了,吃完之后很干脆地说“不错”,然后就两个人互相沉默地看着等出云。

       下午三人一起去把二楼的房间清扫了一遍,在安娜的提议下围着被炉说了很久的话。平时天天见面的出云和安娜,与对彼此的生活几乎一无所知的尊,平时都不怎么多话,基本上是用不上聊天这种动词的三人,居然以奇怪的方式聊了这么久。

       晚饭后洗完澡不久尊就迷迷糊糊地睡了,出云和安娜并排坐在旁边的小圆凳上。安娜盯着出云看了一会,很谨慎地开口说,“尊,和安娜,一样高。”

       出云一下子就乐了。乐得简直要掉眼泪。

 

       第二天主要活动是采购。

       食物,给周防少年的衣服,被炉聊天时安娜爱吃的小甜点,还有水果牛奶。顺便在外面吃了早饭。

       尊自己把一箱子水果牛奶抱回酒吧的。安娜把牛奶放在吧台下面,告诉尊下午茶的时候可以喝但是吃饭的时候不可以。尊面无表情地盯着出云,一分多钟出云投降说好吧睡前可以再加一个。

 

       第三天晚上出云看到尊一脸坦然地躺在自己床上,对自己点了下头继续叼着吸管喝草莓牛奶。

       出云刚想说让他回自己房间睡,尊扭过头来看着他面瘫着脸说我已经浪费两天了。

       出云笑笑躺了上去。

 

       第四天被炉谈话出云给尊和安娜讲苇中中学的事情。传奇学长和坑爹校友,恋爱圣地到七大怪谈,出云走过试过的相当不少。

       第五天安娜看到尊看着出云申请早安吻。

       于是第六天安娜也加入了要亲亲的队伍。

       第七天出门散步,出云两只手一边一个,把镇目町踩了一个遍。

       第八天看到有闷骚制服的户籍科精英成员。

       第九天出云下手给尊理了发,总觉得不自觉给他留了一对须须。尊现在的头发还很软很好揉,安娜也忍不住试了一下。

       第十天三个人看了一下午的老电影。

       第十一天三个人发呆的次数明显多了,互相都不说。

       第十二天尊和安娜一起跑去帮忙做饭,使唤他们俩做一些简单的事情并看着安娜一本正经地教导笨手笨脚的尊让出云十分愉悦。

       这天晚上,长成大姑娘一个人睡很久的安娜和出云一起挤在尊的床上,分别给了他一个晚安吻。

 

       传说在每一个第十三天,会有机会重来一遍。

       自打某年之后每一年的年末,12月31日那一天Homra全天歇业,两位常驻人员会睡上一整天。

       在这一天的梦里可以和亲爱的人一起度过本不该存在的十二天。

       下次再见会是怎样的尊呢?搂着小小的周防少年,草薙沉入了第十三天的睡眠。

 

------------------------------------------------------------- 

“传说在每一个第十三天”是因为动画是12集,如果一集一天地算,就有一种“额外多出来的一天”或者“开启下一个循环的一天”的感觉。

每年可以相见一次,但是不一定会遇到什么时候的尊,出云和安娜共享一个梦境这样的设定。

虽然并没有活过来,但是也不算是离开了呐。

结尾有种AI结尾的感觉?OwO


评论
热度(12)

© 叶公好小虫 | Powered by LOFTER